Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

Вещий сон. Корень -мар-

А сон как будто вещим оказался. Но не к богатству и не к ошемломляющим событиям. Просто все заболели. Рано я радовалась, что февраль позади, и весной-то уж мы будем как огурцы.
Про Олесю уже писала, лечим. Слава кашляет и жалуется на головную боль. Пойдём сегодня к педиатру. Мужа продуло на ветру - привет, температура, сопли и кашель. И зачем мне столько мяса? Осталось поскорее затолкать его в холодильник, закрыть дверь и забыть всё это как страшный сон
Я держусь: то ли утренние прогулки с собакой помогают, то ли йога два раза в неделю, то ли домашняя жизнь без утомительных разъездов. То ли я единственный в семье огурец.
* * *
Сегодня в шесть утра размышляла лёжа в постели.
Мысль текла, что Олеся не любит выступать перед большим количеством людей. Может быть, перерастёт и натренирует в себе смелость.
Я хочу отдать её в музыкальную школу через год. Всегда восхищалась людьми, что умеют читать ноты. И у них, наверно, музыка в голове звучит.
Читают-читают такие, и вдруг раз! нота вообще не в тему, как слово ни к селу ни к городу в хорошей книге. Что они будут делать?
Они могут взять и вычеркнуть эту ноту. Вымарают её. Вот какие слова заходят в гавань мозга в шесть утра!
Стала вспоминать однокоренные слова. Замараться, измараться, вымарать, помарка. И даже удивилась, я редко, если не сказать, вообще ни использую сейчас эти слова.
Вместо них: испачкаться, изгваздаться, вычеркнуть, зачеркнуть, ошибка, описка.
"Из жизни слов".
Tags: Размышления, Сны, Чепушатина
Subscribe

  • Эссенциализм. Грегор Маккеон

    Для меня книга однозначно полезная, но внедрить её идеи в свою жизнь я пока не смогла. Буду проводить над собой эксперимент в этом учебном году.…

  • Книжные грехи?

    В последнее время писать в ЖЖ лень совершенно. Чаще я просто хожу и думаю: ах, какая интересная мысль - и спокойно её забываю. И не пишу. Одна мысль…

  • Книги продолжаются.

    Сегодня встретились с подругой. И у меня прибавилось ещё интересных книг почитать. Осень-зима обещают насыщенные чтением дни :-). Заодно выгуляла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments