Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

Зарница без поцелуя. 199Х-й год.

Решила я написать про провал с поцелуем в старших классах школы. Сначала много попутных воспоминаний.
Не помню, после какого класса позвал наш физрук Вениамин Самойлович ребят из нашего класса на городские соревнования «Зарница». Миша был командир. На смотре строя и песни мы заняли то ли последнее, то ли предпоследнее место. А потом собрали палатку на следующий день быстрее всех. Так слаженно и дружно, что ну мы и молодцы. Потом 1 км с моей подругой Ларисой пробежали за 4 мин 12 сек. Потом я отжалась 12 раз, а Лариса 9. И как-то так мы заняли первое место по городу. И отправились покорять республиканскую зарницу.
А в то время по телевизору только-только начался расцвет рекламы. Помните, огромная зевающая собака рекламировала какую-то Алису? Что за Алиса, я как не понимала, так и не силюсь уже понять. А ещё была «Хопер – отличная компания… от других» с Сашей и Лолитой. А ещё реклама жевательной резинки, которая оказывается не просто для удовольствия, а чудесно спасает наши зубы от налёта (!) и кариеса. А тут мне на Зарницу ехать, и багажа желательно взять по минимуму. Условия там будут спартанские, так что какие зубные пасты-щётки, мама дорогая, когда прогресс на дворе – люди изобрели жевательную резинку.
На республиканской зарнице я научилась правильно чистить картошку. Лариса отжалась уже 18 раз, а я по-прежнему 12. Сразу видно, кто готовился серьёзно, а кто самонадеянно волынил. Километр из пяти двухсотметровых кругов превратился в два пятисотметровых, да ещё по лугам, по кочкам, так что я испугалась, сразу выдохлась и сошла с дистанции чуть ли не через двести метров.
Зато мы поменялись с Мишей, и теперь я стала командиром отряда. И даже получила там грамоту как лучший командир за показ строевой подготовки. Это была и грамота, и срамота.
Кроме общего строя надо было ещё показать, как я умею управлять отдельным рядовым. Мы всем отрядом мечтали, чтобы по жребию выпало показывать исполнение команд Маше. Так хорошо у неё получалось. И нам повезло!!! Вот за это, наверно, грамоту и дали.
А срамота вот в чём. На завершающий линейке отряды должны были проходить строем перед всем начальством, а я забыла сказать своему отряду «шагом марш», и пошли мы вразнобой. Да, редкостной балбесности беспечность.
А ещё у меня на этой республиканской Зарнице не случился первый поцелуй. Всё из-за рекламы.
Позвал меня Миша, который был командиром на городских соревнованиях, погулять. Я согласилась, конечно. Правда, в тот момент не поняла, с чего это нам гулять, когда мы и так всю дорогу на свежем воздухе. Жили-то в палатках, ели на улице. Пошли по каким-то тропкам. В один момент он остановился и стоит рядом. А я стою и думаю: «Эх, дурацкая реклама. Ничего не помогает эта жевательная резинка, все зубы от неё жёлтые… Лучше бы я зубную пасту с собой взяла». И кто знает, что бы могло случиться. Так и отложился мой первый поцелуй на год-другой и с другим парнем.
Вот странно. Всю школу я в кого-то влюблялась. В пятом классе был такой мальчик Саша, похожий на Малыша из мультика про Карлсона. В восьмом к нам пришли сразу несколько новеньких. В том числе Максим. Вот я влипла! А ещё был Миша, но я его скорее воспринимала, как хорошего парня. В десятом классе появился у нас в Дамир, и в одиннадцатом у нас даже были взаимные чувства. Чудеса. Но вот по прошествии 20 лет после школы я почему-то чаще всего вспоминаю именно Мишу. Почему так? И думаю, если бы не эта реклама, жизнь могла бы пойти совсем по-другому. Хотя, кто знает, вдруг было бы хуже. А вдруг другая жизнь и так идёт там, в какой-то другой реальности.
А может быть, в этой моей реальности совсем не так всё было, и я всё навыдумывала. Бывает такая ложная память.
Да, кстати, на республике мы заняли только седьмое место.
Tags: Воспоминания, Друзья
Subscribe

  • Очередной чепушатины пост

    Я тут занялась размусориванием своего журнала. Пока удалила ненужные записи от начала журнала до октября 2017. Эту запись я, возможно, потом тоже…

  • Мартовские челенджи

    Я была бы не я, если бы не придумывала себе всякий "геморрой" время от времени. В марте 2021 хочу: 1. Ни одного дня не читать ЖЖ, т.к. он сейчас…

  • Книги-фильмы зима 2020-2021

    Фильмов и книг почти поровну, 11-10. 1. Ray Bradburry Farenheit 451. Противоречиво. В чём-то пророческая книга, в чём-то я вообще не согласна. 2.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments