Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Дневник чтения Зима 2016-17. Слава.

У Славы побольше получилось книг. Пожалуй, хитом из всех можно назвать "Путешествие на Тандадрику"
1. Льюис Кэрролл. Алиса в стране чудес. В переводе Н. Демуровой. Читала вслух. Понравилось Славе слушать, потому что, когда читал сам, белиберда какая-то получалась. Сразу после «Чудес» стал просить «Зазеркалье». Надо ещё в переводе Заходера почитать.
2. Льюис Кэрролл. Алиса в зазеркалье. Теперь Алиса попала в шахматы. Тоже отличная книга.
3. Эрвин Мозер. Шустрик и Тишка. Взяла ради картинок и больших букв, чтобы Слава почитал Олесе про двух мышат. Прочитал быстро. Картинки интересные, но перечитывать Олеся не просила.
4. Брайан Чик. Секретный зоопарк: Загадки и подсказки. Фантастика для детей. Сначала решила прочитать сама, и так увлеклась, что в первый день полкниги проглотила. А Славе сначала вроде понравилось, а потом остыл и даже не дочитал. А я себе ещё вторую книгу взяла: Тайны и Тени. Наслажусь.
5. Витауте Жилинскайте. Путешествие на Тандадрику. Читала больше я вслух, но и Слава брался. Книга очень понравилась. Про сломанные игрушки, которые летят на счастливую во всех отношениях планету для игрушек, чтобы начать там новую жизнь. Книге о дружбе, об испытании характера.
6. Большая книга сказок о колдуньях, ведьмах и волшебницах. Сборник из рассказов разных писателей. Прочитал Слава сам. Прочитал и забыл. Картинки прикольные.
7. Джанни Родари. Большая книга сказок. Больше 60 сказок на 300 страницах. Люблю иллюстрации Вадима Челака. Не осилили. Вот ведь как бывает…
8. Феи. Книгу подарила Олесе на новый год. Сказки по мне не очень интересные, простоваты. Но Олесе нравятся, в том числе красивые картинки. Перечитывали по меньшей мере два раза.
9. В и Л. Успенские. Мифы древней Греции. Золотое руно и подвиги Геракла. Ну и коварные же люди эти древние греки! Сплошные предательства, обман и месть. Читаю детям вслух. Про золотое руно Слава просто не дал дочитать. Так ему обидно слушать про все эти коварства. Чувствую, что и с Гераклом мы скоро распрощаемся не дочитав.
10. Что такое нефть? Тонкая книжка Славе для общего развития, прочитал за один вечер.
11. Елена Качур. Увлекательная астрономия из серии «Детские энциклопедии с Чевостиком». Славе сначала не понравился главный герой – уродец. Потом милостиво согласился послушать, но всё равно не пошло у нас. Может быть, мне было лень читать избитые истины по астрономии.
Tags: Книги
Subscribe

  • Очередной чепушатины пост

    Я тут занялась размусориванием своего журнала. Пока удалила ненужные записи от начала журнала до октября 2017. Эту запись я, возможно, потом тоже…

  • Мартовские челенджи

    Я была бы не я, если бы не придумывала себе всякий "геморрой" время от времени. В марте 2021 хочу: 1. Ни одного дня не читать ЖЖ, т.к. он сейчас…

  • Книги-фильмы зима 2020-2021

    Фильмов и книг почти поровну, 11-10. 1. Ray Bradburry Farenheit 451. Противоречиво. В чём-то пророческая книга, в чём-то я вообще не согласна. 2.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments