Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Дневник чтения Зима 2016-17. Лена.

Всего 7 книг за всю зиму? Наверно, я забыла что-то записать. И ни одну из книг не могу назвать находкой. Вот такая вот зима...

1. Фрэнсис Браун. Сказки волшебного кресла. Про бедную, но добрую девочку Лили, которая в конце концов станет принцессой. Хорошая книга для меня оказалась. Дети вряд ли оценят, а мне понравились сказки, что учат добру.
2. Вильям Козлов Президент Каменного острова. Взяла в детской библиотеке, но Слава пока не дорос. Значит, для себя. Прочитала быстро и с интересом, но ничего такого, чтобы ах. Хотя Славе может и понравиться года через три. Про брата с сестрой и их отца-инженера. Они решили провести лето на озере, а рядом остров, на котором детдомовцы живут летом. Такие природоохранители.
3. Сьюзен Спенсер-Вендел. Пока не сказано «Прощай». Дала почитать Ирина. Раскачивалась с прочтением этой книги долго, несколько месяцев. Осиливала по одной главе в неделю, а со второй половины книги разогналась. Книга написана смертельно больной женщиной. Она решила прожить последние годы для семьи и себя.
4. Р.Ричард Бах. Мост через вечность. На русском. Взяла почитать у Лены. Промучилась 78 страниц и бросила. Внезапно разбогатевший лётчик хочет найти свою единственную, идеальную половинку. Много пишет про старые самолёты и меняющихся женщин. В общем, герой не моего романа. Рада, что не стала дочитывать.
5. Сказки зарубежных писателей. Хотела после прочтения отнести в бибилотеку, а потом передумала, уж очень много хороших сказок, которые можно перечитывать детям. Чудесная книга, жаль оформление не ахти.
6. Майя Ганина. Тяпкин и Лёша. Часто встречала восторженные отзывы на эту книгу. И конечно, как только увидела, сразу взяла в библиотеке. Оказывается, Тяпкин – это девочка, просто родители хотели мальчика. А Лёша — это вообще лесной человечек, и зовут его на самом деле Володя. Из-за этой путаницы Слава даже слушать не захотел. Решила прочесть для себя и тоже не осилила, сдала, хотя может, и стоило дочитать.
7. Справочник библиотекаря. Вдруг на работу возьмут? Почитывала в течение четырёх недель и не осилила и трети. Зато нашла чудесное свойство этой книги – лучшее снотворное на свете. Теперь читаю перед сном. Заодно и узнаю полезную информацию для библиотекаря.
Tags: Книги
Subscribe

  • Книги продолжаются.

    Сегодня встретились с подругой. И у меня прибавилось ещё интересных книг почитать. Осень-зима обещают насыщенные чтением дни :-). Заодно выгуляла…

  • Невоздержанность в книгах

    Кто вчера пошёл в библиотеку "сдать книги и пока больше не брать", а потом взял четыре книги толще сданных, тот жадный я. Так и живём.

  • Книги лето 2021

    Лена, цель которой максимально размусорить своё жизненное пространство, становится невменяемой, когда натыкается на книги. Была во Дворце творчества…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments