Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Итоги 2016 года.


Прочитала много книг про переводы, на английском, помогала по работе мужу, начала водить девочку из Олесиной группы на кружки и работать у друга удалённо. Несколько раз встретилась с подругами. Сходили с ними два раза на квесты: Пираты Карибского моря и Библиотека старого массона. Мне понравилось, хоть и справлялись мы слабенько. В следующем году хочу ещё. Ездили на дачу к родителям и в Чувашию, на корпоратив к Диме.

Хозяйство: Составила себе картинку визуализации, что-то сбылось, что-то нет, картинку удалила, т.к. оказалось, что даже мечты меняются регулярно. Привела в порядок фотографии на компьютере, удалила много как никогда, благодаря книге Мари Кондо про магическую уборку. Да и вообще всю квартиру размусорила. Многое продала, радуюсь. Но ещё не было того волшебного щелчка, про который она пишет в книге. Так что планирую повторить это приятное для меня занятие. В конце апреля подобрали щенка дворняги. До её примерных семи месяцев страшные мысли об избавлении от питомца посещали меня очень часто, потом стали реже. Не скажу, что теперь всё идеально, но стало получше. Правда, линяет она постоянно, протираю полы чуть ли не каждый день и собираю по ведру шерсти.
Здоровье и красота: Сделали-таки мужу гастроскопию. Прописали ему диету, только кто её соблюдал? Интересно, что покажет повторная процедура? Старалась покупать только женственное в гардероб. Вполне успешно. А потом сорвалась и купила две пары джинсов. Но юбки и платья всё равно ношу.
Дети: Со Славой подготовили доклад про «Крахмал». Прошёл в школе на ура. Водила детей лечить зубы, к окулисту. Олеся начала ходить в кружок «Варенька» (всё русское народное: рукоделие, песни, игра на ложках, пляс). Ей нравится. Слава третий год занимается в изостудии «Палитра». С декабря возобновил шахматы и записался на греко-римскую борьбу. Прочитали много книг вслух. Слава с октября набирает баллы за всякие полезные дела и получает в конце месяца награду в виде похода в кино или пиццы на дом. Его мотивирует, только иногда жульничает, ставит баллы за чтение, хотя не читал и т.п.
Tags: Воспоминания, Олеся, Слава
Subscribe

  • Обрывки мыслишек

    Когда появляется какая-то задача, которую я не выполнила сразу, то я долго-долго перекладываю её изо дня в день, а потом либо вычёркиваю с лёгкой…

  • (no subject)

    Только прочитала у кого-то из друзей в ЖЖ, что у них появились синицы, и здравствуйте-пожалуйста. Сегодня с утра делаю зарядку и вижу, как на балкон…

  • Бабье лето и спасибо за детей

    Почему бабье лето называется бабьим, я узнала года три-четыре назад, а в этом году наконец увидела яркое тому подтверждение. Впервые в жизни.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments