Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Итоги 2015 года.

2015-12-31-Итоги 2015.jpg
Закончился год 2015. Запишу для себя на память. Интересно будет перечитать через N лет.

Успехи.
С марта 2015 мою волосы только ржаной мукой или горчицей. Делаю маски с репейным или оливковым маслом. Волосы объективно стали лучше и гуще, но всё равно три волосинки. Решила их отрастить до талии. Иногда хочется отрезать, но я держусь.
С августа начала и продолжаю делать утреннюю зарядку. Сначала по 8 минут. Сейчас делаю по 15 минут, отжимаюсь 20 раз.
Сшила кукольную одежду Олесиным куклам: жёлтый флисовый комбинезон – Малышу, бальное платье – Тане, спортивные штаны – Лилии.
Водила детей к стоматологу, лечили зубы. Водила к окулисту Славу, зрение ухудшилось, после визита к окулисту Слава возобновил постоянное ношение очков дома, в школу носить стесняется.
В апреле 2015 поучаствовала с детьми в библиотечном конкурсе «Папа, мама, я – читающая семья». Если бы Дима поднапрягся и всё-таки тоже добрался до конкурса, мы бы победили. За непобеду не жаль ни капли, но на Диму я потом долго дулась, как мышь на зерно.
Слава успешно поучаствовал в школе на научной конференции «Открытие» с докладом о смерчах. В 2016 планирует выступить с докладом про крахмал. Огорчает меня то, что доклад пишу я. Радует меня то, что у Славы накапливается опыт публичных выступлений и развивается устная речь. Помогала проводить в Славином классе день Азбуки (была Азбукой), день Космонавтики (проводила викторину), классный час по пожарной безопасности.
Много читали вслух со Славой. Теперь его уже не надо уговаривать, достаточно просто напомнить, а иной раз и без напоминания садится и читает сам.
Впечатлившись фильмом Н. Михалкова «Анна», на дни рождения детей устроила им видеоинтервью с вопросами типа «Что ты больше всего любишь?», «Чего ты больше всего боишься?» и т.д. Планирую проводить такие интервью каждый год до 18 лет. Правда, Олесино видео я уже успела потерять, ну да ладно, всё равно она младше Славы на четыре года.
В январе 2015 ездила со Славой в Новочебоксарск. После этой поездки зареклась ездить далеко зимой. К счастью в январе 2016 я удержалась, и теперь дети мирно болеют дома. Летняя поездка с детьми туда же удалась гораздо лучше. Встречались с друзьями, играли в настольные игры. Купались на Волге. Ездили со Славой на лепилку и новогоднюю мастерилку. Понравилось, а на лепилке я успела два раза поработать кассиром. В августе с Димой летали в Калининградскую область на четыре дня, было здорово.
Что хорошего по дому. Поставили на кухне фильтр для питьевой воды. Это самое прекрасное воспоминание о хозяйстве. Ещё сделано: шкаф-купе и рабочий стол в нашу комнату, обои и прихожая в коридоре, новая входная дверь, ремонт на балконе в виде зашпаклёванных и окрашенных стен и деревянного пола, небольшие самодельные полочки в шкаф-купе, закруглённый и покрашенный угол в коридоре.
В этом году мы с Димой попробовали себя в роли столяров. Первой была обувница из оставшихся от балконного пола досок. Она получилась такой ромбообразной во всех трёх измерениях, и я так хохотала над ней до слёз, что чуть не померла. До сих пор вспоминаю и смешно. Второй была обувница от прихожей, изготовленной на заказ. Её мы уже собрали более-менее прилично, но шкаф и антресоль всё-таки доверили собрать и установить профессионалам. После новой прихожей старый шкаф оказался не нужен, и мы сделали из панелей письменный стол для Олеси. Вот он у нас уже получился практически отличным и даже с полочкой для карандашей и бумаги.
В апреле и октябре 2015 провела генеральную уборку в квартире. Утомительное занятие, но полезное. Список дел уборки сохранила. В 2016 планирую повторить.
Купила настольную игру «Пандемия». Счастье есть, оно не может не есть. Теперь мечтаю о «Сырном замке» и «Диксите». Похоже, я становлюсь домоседкой…
Оформила материнский капитал на погашение ипотеки. Дело это тянулось с февраля по сентябрь. Ежемесячный платёж уменьшился на шесть тысяч рублей. Очень довольна.

Частичные успехи.
Карьера переводчика пока делается только в мечтах и планах… Работу не сильно искала, на вакансии не откликалась, работодателям не звонила. Сейчас думаю: ну как искать работу и ездить куда-либо, когда дети из кашля и соплей не вылезают по восемь месяцев в году? Только если дома работать. Но при этом обязательно время от времени встречаться с коллективом, потому что общение очень важно для меня.
Пробовала читать на английском «Трое в лодке» Джерома К. Джерома, совсем чуть-чуть прочла Джеймса Хэриота. Это очень мало, зато есть куда расти. В общем в план на 2016 год поставила себе прочитать 9 книг на английском.
Прочитала несколько книг по переводам, лингвистике. Смотрела несколько дней клипы на тед.ком.
Пробовала создать себе более женственный гардероб. Процентов на десять мне это удалось, но всё равно юбки и босоножки чего-то ждут в шкафу, а самые носимые – джинсы и штаны, и кроссовки, и ботинки. В 2016 продолжу старания.
Пробовала говорить с детьми только спокойно. Иногда удавалось, иногда не очень. Я сознаю, что большую часть времени орала на них почём зря. И что мне с собой поделать? Дети-то в основном не виноваты.
Так и не смогла регулярно делать гимнастику для лица, обливаться после душа холодной водой, лень – матушка. Никак не могу избавиться от привычки ковыряться в носу. Знаю, что ужас-ужас, но никак не могууу.
Не удалось довести Диму до гастроскопии, но в 2016 точно мы этот вопрос решим!
Так и не начала водить детей в бассейн. И вряд ли начну.
Subscribe

  • 2021-07-07 Тула и Леночек.

    Несколько лет назад я добавила в друзья интересный мне журнал lenochek1311 Вот так читаешь-читаешь записки человека, а потом вдруг…

  • Кратко июнь-начало июля 2021

    Хотела написать подробно, но лень. 9-18.6 С Олесей к моей маме в Новочебоксарск. Пицца, друзья детства и одноклассники, Московская набережная в…

  • Май 2021

    Всё, последний месяц вела бумажный ежедневник с подсчётами. Летом решила отдохнуть от этого. И за лето напишу отчёт целиком, а не отдельно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments