Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Дневник чтения Осень 2016. Лена.

Выбор осени – Мари Кондо. Магическая уборка. Однозначно. Под катом про 15 книг.
1.   Борис Алмазов. Оглянись! Считаю до трёх! Взяла в детской библиотеке для себя. Мне очень понравилась, но Славе пока даже не предлагаю, не дорос. Хотя про мальчишек и приключения. Как-то Слава больше документальное чтение предпочитает.
2.   Лилиана Лунгина. Подстрочник. Прекрасная книга. Для меня открытие. Во-первых, советский союз глазами интеллигента. Во-вторых, подтверждение снова и снова вечной мысли о том, что ни делается, всё к лучшему.
3.   Franz Kafka - Josephine the Singer, or the Mouse Folk Электронная на Лингвалео. Ох уж этот мне Кафка. В школе читала про каких-то улиток, обретших коллективный разум. В 25 лет читала «Замок», после которого вообще было полное недоумение. И зачем-то взялась в 36 лет прочитать про Жозефину, мышиную певицу, 12 станиц в переводе на английский читаю уже больше недели. Прочитала. Уф. Поняла хорошо, если половину. Резюме: зря время потратила.
4.   Келли Макгонигал. Сила воли, как укрепить. А вот это ещё одна книга открытие. Про неё даже отдельный пост написала.
5.   Н. Соломко. Белая лошадь горе не моё. Взяла в детском отделе для себя. Прочитала с интересом, как всегда когда об отношениях.
6.   В. Некрасов В окопах Сталинграда. Эту книгу я захотела прочесть после Подстрочника Л.Лунгиной, потому что она очень хорошо отзывается и об авторе, их друге семьи, и о самой книге. А я про войну мало знаю, так что почитаю. Понравилась. От первого лица. Показалась объективной. Без прикрас писал свидетель и участник войны.
7.   James Herriot - All Creatures Great and Small. К прочтению любителям животных обязательно!
8.   Кейт ДиКамилло. Как слониха упала с неба. Книга мне понравилась, а Славе я её даже читать не стала. Как он выразился: «у этой писательницы во всех книгах вечно бомжи какие-то» (хотя слушал только про кролика Эдварда и пса Уинн Дикси). Взяла у Лены Д. почитать. Интересно, как исполняются наши даже не самые явные желания. Про Кейт ДиКамилло сначала узнала от свекрови, она дала нам почитать про кролика Эдварда. Потом в библиотеке наткнулась на мышонка Десперо. Потом долго смотрела на книги в магазине Лабиринт, хотелось много, но купила только Уинн Дикси. И вот нашла у приятельницы совершенно случайно ещё две книги: про Слониху и про Парящего тигра. Так что теперь из не увиденного осталась только книга про Флору и Одиссея.
9.   Джером Д. Селинджер Над пропастью во ржи. Переводчик Рита Райт-Ковалёва, о которой много прекрасных слов написал Чуковский. Еще на на английском прочитала. Хорошая практика, но сама книга не мой шедевр.
10.Бернард Вербер. Наши друзья человеки. Взяла у Лены. Заставляет задуматься.
11.Джейн Остен. Гордость и предубеждение. Взяла у Лены. Начала потом читать на английском, посмотрела сериал. Джейн Остен прелестна!
12.Евгений Гришковец. Дредноуты. Пьеса для женщин. Монолог. Тоже взяла у Лены. Даже сказать нечего. О мужчинах на войне. Чтобы женщины ценили.
13.W. S. Maugham. Theatre. Бумажная, на английском, моя. Прочитала дней за десять. Для меня это неплохо. Легко было читать, потому что интересно, увлекательно и большинство слов понятно.
14.The Canterville Ghost by Oscar Wilde. Понравилась книга. Оказывается, не полностью совпадает с советским мультфильмом.
15.Мари Кондо. Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни. Это книга – выбор сезона. Расхламила почти всю квартиру, ещё немного на декабрь осталось.
Tags: Книги
Subscribe

  • English Writing 35/300

    Ice cream. I scream. This is inspired by Olesya, talking about some screamer cartoons.

  • English Writing 33/300

    I'm a dinosaur. I like reading paper books. I like meeting real people. I hate all these vitual-online-distant teaching-learning stuff. I'm teaching…

  • English Writing 32/300

    When we sit at home we spend more money for food, but at the same time we don’t need to buy new shoes or clothes. That’s it.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments