Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Шарлотка.

Шарлотку я пеку уже давно, лет двадцать точно. С разной периодичностью и успехом. Вчера испекла особенно удачную и решила записать уже рецепт, чтобы в очередной раз не вспоминать, а как же я это обычно делаю?

Яблоки антоновка - 6 штук
Яйца сорт 0 - 4 штуки
Сахар тростниковый - меньше стакана 320 мл, т.е. 250-280 мл
Корица - 1 ч.л.
Мука цельнозерновая пшеничная - 1 стакан 320 мл
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - смазать форму
Манка - обсыпать форму
Духовка электрическая электролюкс

Яблоки нарезать на четвертинки, удалить косточки, нарезать тонкими ломтиками.
Форму смазать сливочным маслом, насыпать и, вращая форму, распределить манку тончайшим слоем.
Яблоки высыпать в форму.
Включить духовку: режим конвекции, температура 150 С, решетка на третьем (среднем) уровне.
Миксером взбить, постепенно добавляя: 4 яйца, меньше стакана сахара, корицу, просеянную муку, соду. Тесто как густой кефир.
Залить тестом яблоки и поставить в духовку.
Время выпекания 1 час 10-15 мин.




Tags: Рецепты
Subscribe

  • Книжные грехи?

    В последнее время писать в ЖЖ лень совершенно. Чаще я просто хожу и думаю: ах, какая интересная мысль - и спокойно её забываю. И не пишу. Одна мысль…

  • Книги продолжаются.

    Сегодня встретились с подругой. И у меня прибавилось ещё интересных книг почитать. Осень-зима обещают насыщенные чтением дни :-). Заодно выгуляла…

  • Невоздержанность в книгах

    Кто вчера пошёл в библиотеку "сдать книги и пока больше не брать", а потом взял четыре книги толще сданных, тот жадный я. Так и живём.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments