Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Моя идеальная жизнь.

Вчера мне исполнилось 37 лет. Задумалась.
К тому же так удачно совпало, что подруга дала мне почитать книгу Мари Кондо про магическую уборку. Первое задание в книге: понять, как я на самом деле хочу жить?
Я – дама серьёзная. Накатала целое сочинение.
1.      Как я представляю свою идеальную жизнь в ближайшие 10 лет?
2.      Что будет нового в следующие после них 20 лет?
3.      И что ещё будет интересного в оставшиеся годы моей жизни?

Моя идеальная жизнь – это книги и иностранные языки. Встречи и общение с подругами и родными людьми. Насыщенная культурная жизнь в центре Подольска. Комфортные поездки с семьёй по красотам России: Подмосковью, Алтаю, Камчатке и всему остальному.
Хочу научиться вязать крючком и спицами и создавать шедевры.

2017-2026. C 37 до 47 лет.
Вся семья ведёт здоровый образ жизни. За эти годы мы съездим всей семьёй на Алтай и поездим по средней России.
Сначала мы погасим кредит за нынешнюю квартиру и купим квартиру в старом Подольске. Олеся со Славой пойдут в гимназию №5 или №1. Слава также пойдет в художественную школу, а Олеся – в музыкальную. Джулька-псинка доживёт с нами до 2031 года.
Новая квартира будет в центре Подольска, с тремя или четырьмя комнатами. Потолки – высотой не меньше трёх метров. Кухня не обязательно большая. Там можно только готовить, но обязательно большие комнаты. Одну из них мы сделаем столово-гостиной. Там же книги, настольные игры, телевизор, компьютер.
Мебель для кухни – нижняя часть – только выдвижные ящики. Даже для мусорного ведра сделать выдвижной ящик. Продумаю очень детально до заказа. Сверху можно дверки с полками. Не очень высокие, чтобы было удобно дотягиваться. Несколько источников света свисает с потолка достаточно низко. Я вкусно готовлю выпечку в духовке.
Вся квартира – очень светлая. В остальных комнатах у нас будут из мебели комоды такой высоты, чтобы я могла видеть содержимое верхнего ящика без труда. В доме у нас будут только книги, которые хочется перечитывать снова и снова, а остальные книги будут в моей библиотеке.
Я сижу в сумраке гостиной в уютном, но не пухлом и огромном, а таком лаконичном кресле. Настольная лампа освещает мой уголок. На столике чашка чая, орешки, сухофрукты, я читаю книгу. Никуда не спешу. Наслаждаюсь каждой минутой.
Хочу открыть частную публичную библиотеку, досуговый центр для всей семьи. Люди будут платить за членство в клубе. Я найду удачное место для аренды. Максимум в двух-трёх домах от моего дома. Хорошо бы рядом или внутри других культурных учреждений. Кстати, сначала я могу поработать в подобном месте, например, антикафе, а потом уже открыть своё. Там можно будет не только читать, но и обсудить прочитанное, всегда выпить чаю, заняться рукоделием, поиграть в настольные игры. И работать он будет с 8 до 21 часа 7 дней в неделю. Два дня в неделю у меня будет работать заместитель. Раз в месяц можно будет заказать книгу для покупки и потом либо забрать её к себе домой, либо оставить на жительство в библиотеке. Библиотека будет принимать книги в дар. Будет периодически раздавать/продавать книги, сдавать их в макулатуру, чтобы в клубе было всё только самое интересное. Принимать пожертвования. Обязательно будет свой сайт и сообщества в социальных сетях.
В 2026 году мне исполнится 47 лет. Диме будет 51, он ещё работает в БЭК. Славе будет 19, он уже окончит школу, будет учиться и работать. Олесе будет 15 лет, пора определяться с профессией. И я скажу ей, что женщине надо выбирать профессию, которую она потом сможет совмещать с воспитанием детей. Работать частично удалённо, как бухгалтер или программист. Либо гибкий график типа писательницы, переводчицы, музыкантши.
Я буду красиво и женственно одеваться, но и джинсы тоже буду носить, пока не надоест. Сначала отращу волосы до ноября 2018, а потом сделаю красивую короткую стрижку, за которой легко ухаживать. И буду ходить в парикмахерскую раз в три месяца для поддержания красоты. Найду Своего Мастера.

2027-2046. С 47 до 67 лет.
В 2046 году Славе 39 лет, Олесе 35 лет. У нас внуки лет десяти. Мы с Димой на пенсии. Помогаем детям с внуками: занимаемся, отводим на кружки. Ездим вместе отдыхать.
Я организую встречи для старичков в своём Книжном клубе. Я тоже когда-то стану старушечкой, тоненькой, сухонькой и элегантной. Мною будут гордиться дети, и меня будут обожать внуки.

После 2046 года. С 67 до 100 лет.
На старости мы с Димой будем по-прежнему гулять, держась за ручки, поддерживая друг друга. Может быть, мы будем жить уже в небольшой светлой квартире в Кисловодске и пить каждый день минеральные воды. Вышагивать по терренкурам в тенистом парке с пробивающимися лучами солнца.
Нам с Димой под 100 лет. Скорее всего, наши дети уже сами бабушки-дедушки. Мы живём тихо, уединённо и счастливо. Когда мне исполнится сто лет, я умру спокойно и незаметно. Обо мне взгрустнут только наши с Димой дети и внуки.

А что у вас?
Tags: Размышления, Уборка
Subscribe

  • Бумажные книги

    Осенило! Я поняла, почему говорю, что бумажные книги люблю больше, чем электронные! Запах, пощупать - это всё тоже да. Но самое главное, бумажная…

  • Возраст и приоритеты

    С возрастом приоритеты меняются. Раньше хотелось путешествовать, красивую одежду и украшения. Экономила на еде и здоровье. Оно молодое, выдержит.…

  • Настроение

    Странное настроение. Хочется поменять абсолютно всё и сразу. Стрижку, всю одежду, всю квартиру, город жительства и чуть ли не питомцев. Работу же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments