Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Книги лето 2021

Лена, цель которой максимально размусорить своё жизненное пространство, становится невменяемой, когда натыкается на книги. Была во Дворце творчества молодёжи. Набрала вот. Хорошо, что почитаю и верну. Или не почитаю.



Под катом про дочитанные-прочитанные-начатые летом 2021 книги.

1. Гита Айенгар. Йога для женщин. Взяла у знакомой. Прочитала по диагонали, избранные места, чтобы заниматься йогой. Очень полезная для меня книга.
2. Neil Gayman. Neverwhere. Аудио. Читает автор. Прелесть! Конец понравился Диме (он слушал на русском), а у меня оставил сомнения. Хотя, наверно, главному герою так будет лучше.
3. Suzanne Collins. The hunger games-1. На Лингвалео. Честно, мне никак. Но прочитала, английский потренировала.
5. А.А. Леонтьев. Путешествие по карте языков мира. Своя бумажная. Это книга восторг! Автор пишет о разных аспектах языков мира, их сходстве и различии. Прочитала с удовольствием и надеюсь, не в последний раз. Кстати, эту книгу я добыла где-то ещё в детстве, но тогда она показалась мне слишком заумной. Вот, в 41 год созрела.
6. Elena Ferrante. The days of abandonment. Электронная. I liked it. It's about a woman whose husband betrayed her. She's absolutely destroyed at first, but thanks God, the book ends up with a happy end. I will read some other books by Ferrante.
7. Иван Ефремов. Туманность Андромеды. По обзору nur_so. Ох, не моё это - фантастика. Были интересные моменты, но в целом жаль потраченного времени.
8. К. И. Чуковский. Серебряный герб. Аудио. Прочитала у lenochek1311. Интересно было послушать о детстве Чуковского, я всего этого не знала. И всегда есть возможность вырасти хорошим человеком, несмотря на ошибки молодости.
9. Д. Донцова. Билет на ковер вертолет. На даче проглотила за 2 дня, от нечего делать. Уже даже не помню, что там было.
10. К Паустовский. Рассказы и сказки. Тоже на даче от безделья. Вроде бы нравилось, когда читала.
11. Пушкин. Капитанская дочка. Вот! Даже ЕЁ перечитала на даче. Брала-то детям в качестве летнего чтения, а кроме меня никто не читал. Капитанская дочка мне даже очень понравилась.
12. Жвалевский и Пастернак. Открытый финал. Библиотечная. Два раза прочитала! Потому что на даче. Очень понравилась! Составила даже список заданий-вопросов для школьников, как если бы они проходили это произведение в школе на литературе. Алёна, думала о тебе и твоих танцах, когда читала :-).

Из начатых весной дочитала:
13. Белых и Пантелеев. Республика ШКИД. Прочитала детям вслух, чтобы не росли беспризорниками и преступниками. Не знаю, что уж у них в головах отложилось, но лично я книгу увидела совсем в другом свете, чем в детстве. Сейчас я заметила, что они там курят беспрерывно. А в детстве совсем не замечала.
14. Юваль Ной Харари. Краткая история человечества. Узнала от julatka. Вот это ещё одна книга вместе с "Языками мира", которая сделала моё лето! В чём-то можно не соглашаться, но книга для меня прекрасна: а) показала общую картину истории мира, а не отдельно по государствам, б) заглянула в будущее. Хорошо бы её тоже перечитать, уже ничего не помню кроме своих впечатлений.

Начала читать летом и продолжаю:
1. Грег МакКеон. Эссенциализм. Электронная, пока 67 из 369 страниц. Местами очень согласна (если будет желание, напишу потом отдельно, с цитатами). Местами не согласна, такие места я просто отсеиваю. Осенило, почему мне сложно читать не художественные книги - там не всегда происходят события, а иногда просто перечисление постулатов каких-то. В общем, книга - просто разрыв шаблона. Вы читали? Что думаете? Практикуете советы из неё?
2. Иван Ефремов. Таис Афинская. Электронная, пока 656 из 934 страниц. После Туманности Андромеды захотелось прочитать у него что-нибудь не фантастическое. Сначала было увлекательно и интересно, но сейчас дошла до переломного момента, и похоже, дальше всё будет только хуже и как-то совсем не хочется читать дальше. Но может быть, и пересилю себя.
3. Terry Pratchett and Neil Gaiman. Good omens. Своя бумажная, пока 106 из 405 страниц. Наслаждаюсь каждой страницей. Таких остроумных авторов даже и не припомню больше. На каждой странице хочется смеяться. И я смотрела сериал (представляю этих харизматичных ангела и демона), и знаю, что всё кончится хорошо, так что читаю с наслаждением и неспешно.

Tags: Книги, Фото
Subscribe

  • Любимый цвет

    Обратила внимание, что долгое время у меня был любимый цвет салатовый. И вот плавно и незаметно в моей жизни набрал вес красный. Кошелёк, обложка для…

  • Размусоривание и мусор

    Я вот что для себя поняла. Полностью размусориться раз и навсегда невозможно. Особенно, если задуматься о раздельном сборе мусора, чтобы как можно…

  • Коротко ни о чём.

    Так хочется писать в ЖЖ, а ничего особенного не происходит. Какая-нибудь мысль мелькнёт, думаешь: вот хорошо бы записать, - а потом: да ну, пустяк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments