Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

2021-07-07 Тула и Леночек.

Несколько лет назад я добавила в друзья интересный мне журнал lenochek1311
Вот так читаешь-читаешь записки человека, а потом вдруг захочется встретиться вживую.

Честно говоря, в Тулу я хотела ещё осенью-зимой приехать. Но во-первых, это с детьми, а во-вторых темно и холодно. Больше не буду никакие поездки на октябрь-март планировать, всё равно живу в полуспячке. То ли дело летом! Детей раскидала по городам и весям и поехала в гости.
Хотя ехала больше встретиться и пообщаться с Леной, она всё-таки успела и кусочек Тулы мне показать.
Тульский Кремль мне очень понравился. Идеальный вариант для лентяев типа меня - компактный и красивый, как шкатулочка. С небольшим интересным фрагментом археологического раскопа, с храмом с колокольней, с очень вкусными кафе и т.д.
Немножко прошлись по Казанской набережной.
Зашли в музей самоваров. Хорошо, что я не фанат статуэток, а то бы точно прикупила самоварчик на память.
Вернулись в Кремль, посидели в кафе. Рекомендую лимонад с яблоком-розмарином. Его принесли в пакете с трубочкой, удобный формат для прогулки по городу.
Потом Лена отвела меня в фирменный магазин тульских сладостей прямо при кондитерской фабрике, и я купила свежих тульских пряников свекрови, детям и нам с Димой. Понятно, что сейчас можно всё купить везде, но гораздо интереснее покупать аккондовские конфеты в Новочебоксарске, а тульские пряники и пастилу - в Туле. Чувствую, не доживут они до свекрови и детей, съем я их. Впрочем, можно съездить ещё раз и взять ещё. И с Леночком встретиться и снова пообщаться вживую. Вы, наверно, тоже замечали, что с возрастом труднее с людьми сходиться так, чтобы это переросло в дружбу. Вот здесь я хочу, чтобы получилось.

На фоне Кремля.


Самый черноюморный самовар.
Tags: Впервые в жизни, Друзья, Фото
Subscribe

  • Пазл "Карта мира" версия 2.0

    В ноябре 2020 подарили мне пазл с картой мира на английском языке. Да-да, я люблю предсказуемые подарки. В январе 2021 на зимних каникулах затеялась…

  • Кратко июнь-начало июля 2021

    Хотела написать подробно, но лень. 9-18.6 С Олесей к моей маме в Новочебоксарск. Пицца, друзья детства и одноклассники, Московская набережная в…

  • Май 2021

    Всё, последний месяц вела бумажный ежедневник с подсчётами. Летом решила отдохнуть от этого. И за лето напишу отчёт целиком, а не отдельно по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments