Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Джейн Остин. Гордость и предубеждение.

Я сейчас смотрю сериал BBC «Гордость и предупреждение» по одноимённому роману Джейн Остен. Совершенно щенячий восторг! Хотя лет восемь назад я не смогла его смотреть. Всё-таки для каждого фильма, книги, музыки в нашей жизни есть свой возраст.
Когда-то я заслушивалась «Чайфом» - сейчас вспоминаю с нежностью лишь изредка. Был довольно длительный период обожания «Белой гвардии». И сейчас люблю, но 15 лет назад слушала чуть ли не сутками напролёт. Было даже время в одиннадцатом классе, когда я слушала «Нирвану». Но это было реально переходно-возрастное, потому что с тех пор полное отторжение.
Недавно ко мне вдруг вернулась Джейн Остин с её «Гордостью и предубеждением». Лет восемь назад я увидела по телевизору фильм с Энн Хэтэуэй «Джейн Остин» (2007). Нашла и посмотрела остальные фильмы, по романам Остин. В том числе и фильм с Кирой Найтли, после которого сериал у меня и не пошёл. Месяц назад в гостях у приятельницы смотрела книги, и взгляд упал на «Гордость и предубеждение». А так как я сейчас стараюсь как можно больше читать на английском и сравниваю оригиналы с переводом, это оказалось удачным совпадением. Я взяла книгу, потом нашла электронную версию оригинала. Потом решила скачать фильм на английском, не нашла, зато скачала сериал ВВС на английском.
Сначала проглотила книгу на русском, одновременно гораздо медленнее читая её на английском. Потом начала смотреть сериал. Какой душка Колин Ферт! Сначала героини Джейн и Элизабет показались мне не соответствующими описанию из романа: слишком взрослые и Джейн не такая красивая, как я ожидала увидеть. Но потом странным образом они стали мне казаться самыми что ни на есть подходящими.
В общем, попала я этим романом в самое сердце моего нынешнего возраста и состояния. Похоже, после просмотра сериала с субтитрами, я пересмотрю его ещё раз уже без субтитров.
Что бы ещё такого придумать, чтобы подольше не расставаться с его героями? Прочитала биографию Джейн Остин. Найду-ка ещё на ютубе экскурсии по замкам Англии, в том числе Дербишира.
Tags: Фильмы
Subscribe

  • Голь на выдумки хитра

    Если вы печёте чёрный хлеб, но как и я, жадничаете купить нормальные формы для хлеба и выпекаете его в чём придётся, то вот ещё один способ: испечь…

  • Овсяное печенье без сахара и муки

    19 августа. Первый рецепт. На вкус не так чтобы "сейчас съем все сразу!" и это даже хорошо, смогла остановиться после трёх штук. 21 августа.…

  • Чёрный хлеб

    И пусть я на Питоне программировать ещё не научилась. Зато вчера впервые в жизни наконец-то испекла чёрный хлеб. Для этого из цельнозерновой ржаной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments