Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Categories:

Уровни

Вчера подумала, вот у меня английский уровня примерно В2. Для репетитора английского для начальной и средней школы вряд ли мне понадобится уровень выше. Для просмотра художественных фильмов и чтения художественных книг - тоже. И вот оно счастье - остановиться на достигнутом и поддерживать уровень, а не пытаться прыгнуть выше головы, из кожи вылезти и прочее. Ну, допустим, напрягусь и через пару лет сдам С1, а смысл? Без практики и тренировки, язык всё равно сползёт в комфортный В2.
Это как со снижением веса ниже нормы. Ну, побыла я 49 кг, скелетом, а смысл? Всё равно вернусь в комфортные 52-54 кг. Посмотрела сегодня в зеркало, я ли не красотуля?
Ещё мыслишка: а какой у меня уровень русского? У нас ведь нет, насколько я знаю, такого аналога экзамена по русскому? Какой-нибудь гопник тоже говорит на родном русском/английском, но какой его уровень? У нас даже учителя в школе пишут с ошибками, что не значит, конечно, что мне теперь надо расслабиться совсем. Короче, я играю с собой в оправдашки и напрягаться согласна только в комфортных пределах.
Tags: Размышления, Сила воли, Чепушатина
Subscribe

  • Привычки ноября 2021

    Интересно, привыкну ли за ноябрь? И сколько привычки потом продержатся? 1. Гуляю по вечерам перед сном полчаса. Одна или с Олесей. Однажды погуляла с…

  • Любимый цвет

    Обратила внимание, что долгое время у меня был любимый цвет салатовый. И вот плавно и незаметно в моей жизни набрал вес красный. Кошелёк, обложка для…

  • Размусоривание и мусор

    Я вот что для себя поняла. Полностью размусориться раз и навсегда невозможно. Особенно, если задуматься о раздельном сборе мусора, чтобы как можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments