Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Обрывки мыслишечек: человек vs природа, надо vs нравится

Никак не могу регулярно писать. То густо, то пусто.


Сегодня опять с лёгким налётом грусти взглянула на отрастающие после шеллака ногти. Они такие слегка подранные, ещё месяц, наверно, будут отрастать. И вспомнила, как однажды читала у ЖЖ-друга: когда он довёл комнату в процессе ремонта до идеального состояния, комната сразу же начала потихоньку "рассыпаться". То есть созданное человеком в отличие от созданного природой не может самообновляться, становиться лучше. В природе если существо не может уже обновляться, то оно успело оставить потомство. Тоже способ вечной жизни.
Какие практические выводы? Не буду красить ногти шеллаком, а то это постоянно надо делать, а мне лень. И волосы красить тоже расхотелось, только хна. Хотя не зарекаюсь, может быть, я преодолею лень. Или она меня.

У Олеси я учусь делать то, что хочется и нравится вместо того, что надо. Например, сегодня с утра вместо мытья полов гораздо интереснее оказалось поснимать видео, как кот «рыбачит» в ведре.



Утром на прогулке с собакой вдруг вспомнила, как в детстве мне нравилось лечь в глубокий снег и вдруг "оглохнуть" от поглощающей тебя тишины. Как будто ты или один на всём свете или просто умер и больше ничего нет. Отошла подальше от дорожки и улеглась. То ли снег слишком липкий и тяжёлый, особо провалиться не удалось, ощущение детства не вернулось, но всё равно рада, что сделала это. Всё-таки если делать только то, что надо, жить становится так невообразимо скучно!
Tags: Кот, Чепушатина
Subscribe

  • Очередной чепушатины пост

    Я тут занялась размусориванием своего журнала. Пока удалила ненужные записи от начала журнала до октября 2017. Эту запись я, возможно, потом тоже…

  • Мартовские челенджи

    Я была бы не я, если бы не придумывала себе всякий "геморрой" время от времени. В марте 2021 хочу: 1. Ни одного дня не читать ЖЖ, т.к. он сейчас…

  • Книги-фильмы зима 2020-2021

    Фильмов и книг почти поровну, 11-10. 1. Ray Bradburry Farenheit 451. Противоречиво. В чём-то пророческая книга, в чём-то я вообще не согласна. 2.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments