Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Книги-фильмы осень 2020

За осень 4 названия фильмов/сериалов и 13 прочитанных книг.
Фильмов смотрела мало, в основном сериалы. Книг было больше, чем фильмов, что логично. Я люблю читать.

Фильмы:
1. Modern Love. Посмотрела два первых эпизода. Не увлекло. В первом эпизоде дворецкий присматривает за девушкой, чтобы она наконец нашла себе достойного мужа. Во втором эпизоде журналист берёт интервью и рассказывает парню, что тоже допустила роковую ошибку, как и он.
2. Изобретение лжи. Тоже не прониклась. Понравилась улыбка главного героя.
3. Young Sheldon. Первый сезон, эпизоды 1-8. Вот этот сериал буду смотреть, хотя сюжет и довольно избитый, зато чудесный английский. Про юного гения Шелдона Купера и его семью. Мой любимый персонаж - его бабушка.
4. Friends. 8 сезон, 17-й эпизод. Что-то никак я его не досмотрю, видимо, настроение неподходящее. Ладно, летом 2021 досмотрю.

Книги:
1. А. и Б. Стругацкий. Понедельник начинается в субботу. Прочитала 149 из 180 страниц и сдала в библиотеку, так и не осилив. Всё-таки фантастика - предпоследний жанр перед ужасами, который я буду читать.
2. L. Moriarty. Nine Perfect Strangers. В этот период жизни это моя любимая писательница! Мечтаю как-нибудь остаться наедине со всеми её книгами где-нибудь на месяц и все перечитать. Удивительно, как Мориарти удаётся писать такие разные книги. Очередная книга снова понравилась. К тому же там главная героиня из России, хоть и слегка чокнутая.
3. Елена Резанова. Никогда-нибудь. Книга из серии "Мотивация, сила воли, тайм-драйв". Нашла для себя несколько полезных советов. В частности, если у вас есть мечта открыть своё дело, сначала распробуйте его в "микромасштабах", примерьте на себя в реальности. Это я про свою пекарню решила летом попробовать печь дома на продажу, что из этого выйдет.
4. Best English Jokes. Взяла почитать у ученицы, потом ей купила новую такую же, а эту оставила себе. Есть несколько очень смешных анекдотов. В Фикспрайсе продавалась рублей за семьдесят.
5. Татьяна Миронова. Древнерусский язык для детей и взрослых. Необычайное путешествие в Древнюю Русь. Я оказалась слишком ленивой для этой сложной и полезной книги.
6. Агата Кристи. Автобиография. Вот это книга осени, книга-открытие. Я очень довольна, что прочитала её. Во-первых, очень рада, что она оказалась не только хорошим писателем детективов, но и хорошим человеком. Во-вторых, было очень интересно посмотреть на мир двадцатого века её глазами. В-третьих, захотелось тоже написать свою биографию, пусть и не такую увлекательную.
7. Астрид Линдгрен. Мы все из Бюлербю. Взяли вы библиотеке для Олесе. Ей так понравилась книга (мне тоже), что я купила новую на НГ. А потом ей очень понравилась Пеппи Длинный Чулок (я не фанат), а в библиотеке только первая часть. Так что Олесю теперь две толстенные книги уже ждут на НГ. А я теперь хочу прочитать книгу-переписку Астрид Линдгрен "Ваши письма я храню под матрасом". Кто читал?
8. Николай Носов. Незнайка в Солнечном городе. Читала вслух детям. Ну так, средне интересно. Детям понравилось слушать.
9. Уайт. Паутинка Шарлотты. Взяла почитать по совету unicorna_mira. Интересно, познавательно, вполне реалистично, несмотря на то, что звери там разговаривают. Понравилась книга.
10. Мария Иванова. Лёгкие пьесы для фортепиано, звучащие сложно. Текст прочитала быстро, а вот произведения даже не пробовала играть. Купила. Кому надо, могу подарить.
11. Астрид Линдгрен. Мы же у неё ещё "Рони, дочь разбойника" прочитали! Олесе всё нравится, мне - средне.
12. Катерина Ленгольд. Просто космос. Перечитывала во второй раз, ради ссылки на сайт, а нашла ссылку в совершенно другой книге! Во второй раз, кстати, я больше прониклась этой книгой.
13. О. Уйальд. Звёздный мальчик. Великан эгоист. Читала детям вслух. Грустные всё-таки у него сказки. Больше не стали читать.
14. Агата Кристи. Конечно, после автобиографии захотелось перечитать несколько её детективов. Взяла в библиотеке "Убийство Роджера Экройда" и "Убийства по алфавиту". Вспомнила молодость, но не вспомнила, кто были главные злодеи, и это здорово. Читала, как в первый раз.
Tags: Книги, Фильмы
Subscribe

  • English Writing 29/300

    New Year's coming. How are you feeling, friends, about that? I'm waiting for it! I imagine how our family will have a lot of tasty dishes like Prague…

  • English Writing 27/300

    I began reading a new (for me) book by Liane Moriarty several days ago. Today I got enough sleeping, it's wonderful, and right in the morning an idea…

  • English Writing 21/300

    Last week. Mon: pumpkin pie, cutlets in the oven. Tue: buckwheat, cutlets in dough. Wen: chicken stew. Thu: nothing I did at all. Fri: cabbage and…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments