Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Книги-фильмы лето 2020

Так мало читала и смотрела, что даже писать скучно.
Фильмов посмотрела всего два:
Зулейха открывает глаза с Чулпан Хаматовой.8 серий. Мне очень понравился фильм. Поначалу Игнатов как-то казался неподходящим, а потом привыкла и даже понравился. И очень порадовал добавленный конец, которого не было в книге.
Мисс Медоуз с Кэти Холмс. На английском. Не понравился. Какая-то озабоченная, борющаяся за справедливость, убивает неугодных направо и налево.
Ну, и сериал смотрела "Друзья". 16 из 24 серий 8 сезона.

Книги (11 штук):

1. Liane Moriarty. Truly, Madly, Guilty. Новая для меня. Очень понравилась, как всегда. Может быть, не самая зашедшая.
2. В. Медведев Непохожие близнецы: повесть о самой первой любви. Купила внезапно на Лабиринте. Прочитала 67 страниц за час, наверно. Прочитала и забыла, библиотеке подарила.
3. Cecelia Ahern The Gift. Понравилась. У главного героя конец хоть и печальный, но вполне закономерный. Может быть, даже перечитаю.
4. Ф.М. Достоевский. Бедные люди. Читала как-то хвалебные отзывы, но лично мне показалось скукотенью, еле осилила половину, дальше по диагонали.
5. В. Катаев. Святой колодец. Описание его снов во время наркоза при операции. Очень интересно, прикольно было бы из своих снов тоже книгу написать.
6. Владимир Тендряков. Не ко двору. Про Федора и Степаниду. Ещё такие же сельскохозяйственные советские романы: Суд, Чудотворная, Ухабы. В ухабах жаль мне очень главного героя. В целом, книга на один раз. Самое то - читать летом на даче.
7. В.Распутин. Рассказы: Василий и Василиса, В ту же землю, ещё какой-то, не помню. Ничего так.
8. Шон Кови. 7 правил активных детей. Дала почитать подружка. Прочитали с детьми. Запомнила, что если тебе скучно, то ты сам должен себя развлекать. Что-то было ещё про экономию денег, подготовку заранее, командную работу, стратегию выиграл-выиграл.
9. Оноре де Бальзак. Евгения Гранде. Бальзак, на мой взгляд, описывает идеальную женщину: богата, скромна, щедра для церкви и бедных, себе ничего не надо. Не моё. Ну хоть, слава Богу, не вышла замуж за того балбеса.
10. Джек Лондон. Любовь к жизни. Перечитала со Славой для его летнего чтения. Повезло золотоискателю, выжил, а я до последней страницы переживала за него.
11. Николай Носов. Незнайка на Луне. Книгу купила себе несколько лет назад. Этим летом взялась её читать детям вслух. Есть логические и научные нестыковки, но в целом нам очень понравилась книга. Правда, в конце, когда все лунатики стали работать, а богачи должны были сдать свои денежки в общую кассу, немного царапает, конечно. А с другой стороны, мы же не знаем, как они там живут, шестьдесят лет спустя.
Tags: Книги, Фильмы
Subscribe

  • Голь на выдумки хитра

    Если вы печёте чёрный хлеб, но как и я, жадничаете купить нормальные формы для хлеба и выпекаете его в чём придётся, то вот ещё один способ: испечь…

  • English Writing 21/300

    Last week. Mon: pumpkin pie, cutlets in the oven. Tue: buckwheat, cutlets in dough. Wen: chicken stew. Thu: nothing I did at all. Fri: cabbage and…

  • English Writing 19/300

    What I cooked last week. Actually I became tired of cooking very soon, thus last week was weak. Mon: Dumplings from Ermolino, vegetable salad. Tue:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments