Елена Губкова (gubkovalena) wrote,
Елена Губкова
gubkovalena

Category:

Овсяное печенье без сахара и муки

19 августа. Первый рецепт. На вкус не так чтобы "сейчас съем все сразу!" и это даже хорошо, смогла остановиться после трёх штук.


21 августа. Второй рецепт. Думаю, в следующий раз сделать такое же тесто, только режим Конвекция поставить на 160-180С, а не 200, а то получилось сверху корка, а внутри мокро. Но всё равно очень вкусно! Запах сливочно-коричный, нюхаю и балдею. И ем...



2 кружки по 400 мл овсяных хлопьев "Экстра" клинских.
2 яйца.
100 мл растительного масла.
Эритрит, кунжут и сырые грецкие орехи насыпала на глазок.
Пакетик ванилина.
Соль забыла положить, наверно, с ней было бы вкуснее. Ещё, наверно, не повредили бы пара ложек сметаны, чтобы тесто помягче было.
Всё смешала, тесто плотное. На час-полтора в холодильник.
Включила духовку в режиме конвекция на 200С, достала тесто из холодильника.
Ложкой отрезала кусочки теста, лепила колобки и на пекарскую бумагу. Можно было бы в лепёшки расплющить, в следующий раз так попробую. Получилось 25 штук.
Поставила на средний (третий) уровень на 11 минут.
Готово.

21 августа испекла из другого теста.
2 кружки по 400 мл овсяных хлопьев "Экстра" клинских.
3 банана
100-200 г яблочного пюре
100 г сметаны
1 ч.л. соды, щепотка соли
по желанию, столовая ложки корицы, кунжут
Бананы размяла вилкой, перемешала хорошенько с пюре и сметаной. Тесто получилось более мягким, чем в первом рецепте. Постояло где-то час в миске. Потом выкладывала ложкой и придавала ею же форму, поэтому они такие кривулечки. В следующий раз попробую мокрыми руками лепить шарики и приплющивать.

По первому рецепту печенье получается достаточно рассыпчатым, больше похоже на магазинное. По второму - каким-то резиновым, но я всё равно буду печь, понравилось больше.

Tags: Рецепты
Subscribe

  • Пазл "Карта мира" версия 2.0

    В ноябре 2020 подарили мне пазл с картой мира на английском языке. Да-да, я люблю предсказуемые подарки. В январе 2021 на зимних каникулах затеялась…

  • Уровни

    Вчера подумала, вот у меня английский уровня примерно В2. Для репетитора английского для начальной и средней школы вряд ли мне понадобится уровень…

  • (no subject)

    Учительница из музыкальной школы уговорила продержаться хотя до конца этого учебного года, чтобы получить сертификат, типа училась три года. Снова…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments